Астраханская и Витебская области договорились о всестороннем сотрудничестве

Правительство Астраханской области и Витебский областной исполнительный комитет Беларуссии в рабочем порядке подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей 19 февраля, свои подписи под документом поставили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Косинец.

На основании подписанного договорного документа стороны намерены развивать межрегиональные контакты по основным направлениям деятельности, в частности сотрудничать в сферах промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, продвижении производимой хозяйствующими субъектами продукции, расширении взаимовыгодных торговых, научных, образовательных и культурных связей.

В настоящее время готовится программа совместных действий на 2014-2016 годы. Одним из пунктов договорных документов является обмен выставками-ярмарками товаропроизводителей регионов. Так, уже в марте текущего года в Астрахани планируется полномасштабная ярмарка Витебской области.