Астраханская область настроена на сближение с северными провинциями Ирана

Астраханская область намерена продолжить сотрудничество с Республикой Иран. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве международных и внешнеэкономических связей, с целью обсуждение планов дальнейшего сотрудничества в исламскую республику с рабочим визитом отправилась делегация региона во главе с министром международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денисом Афанасьевым.

Также в рамках визита будет обсуждаться подготовка официального визита делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным в Иран в апреле 2014 года по приглашению генерал- губернаторов провинций Гилян и Мазандаран.

В Гиляне планируется проведение встреч с генерал-губернатором провинции Мохаммадом Али Наджафи и мэром города Решта Халили. Запланированы переговоры с президентом Торгово-промышленной палаты провинции Гилян Тизхушем и управляющим директором особой экономической зоны «Энзели» Масруром, а также посещение порта и научно-исследовательского института аквакультуры провинции Гилян.

В программе визита в провинцию Мазандаран ожидается встреча с генерал-губернатором Раби Фаллахом Джелодаром и президентом ТПП провинции Мазандаран Ошрие.

В ходе визита в Тегеран намечены переговоры с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Исламской Республике Иран и торговым представителем РФ в Иране.

Напомним, после выборов нового президента Ирана почти во всех иранских провинциях были назначены новые генерал-губернаторы, в том числе в провинциях Гилян и Мазандаран.