Астраханская область готова предоставить убежище бойцам «Беркута»

Свое решение о готовности дать бойцам украинского спецподразделения милиции «Беркут» политическое убежище на территории Астраханской области глава субъекта РФ Александр Жилкин принял «как руководитель региона, как человек, как мужчина». Так прокомментировала заявление губернатора, сделанное им накануне на своей странице в соцсети, его пресс-секретарь Наталия Филатова.

- Да, действительно, в случае возникновения необходимости регион готов принять, разместить и оказать необходимую социальную, реабилитационную и другую помощь бойцам «Беркута» и их семьям. У Астраханской области существуют соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с некоторыми областями Украины, сохранились традиционные гуманитарные связи регионов еще со времен Советского Союза..., - пояснила Филатова.

Пресс-секретарь главы региона также добавила, что Александр Жилкина поддержало немалое количество бизнес-структур региона, которые готовы оказать финансовую поддержку украинским бойцам, если того потребует ситуация.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 23 февраля в ответ на сообщение политтехнолога Александра Тукаева в Twitter о том, что бойцы «Беркута» в соцсетях просят политического убежища в России и Белоруссии, Александр Жилкин выразил готовность разместить в регионе бойцов украинского спецподразделения. О своем решении глава субъекта проинформировал МИД РФ. Об этом сообщает ИА REGNUM.