Молокозавод «Володарский» должен вновь заработать в апреле

В данный момент на предприятии, долги которого перед кредиторами составляют около 350 млн. рублей, проходит процедура банкротства, но уже в апреле планируется создание нового юридического лица и запуск производства.

Об этом интернет-изданию ВолгаПромЭксперт сообщила Гульнур Тазова – генеральный директор ООО «Картубинское», являющегося одним из кредиторов молокозавода и поставщиком сырья.

По ее словам, сейчас работает комиссия, состоящая из кредиторов и представителей Россельхозбанка, которая должна оценить возможность запуска предприятия вновь и его дальнейшего развития. Предполагается, что после завершения процедуры банкротства действующего юридического лица, будет создано новое ООО, а руководителя назначит комиссия путем голосования. Кандидатура обязательно будет согласована с главой региона Александром Жилкиным.

Планируется, что молокозавод сможет работать по нескольким направлениям: производство продукции для образовательных и социальных учреждений, производство продукции для сбыта через торговые сети. Кроме этого рассматривается вопрос о возможности розлива воды и напитков на мощностях завода.

Напомним, что в 2011 предприятие было модернизировано, следствием чего стало открытие второй очереди завода, мощностью переработки до 100 тонн молока в сутки. Был налажен сбыт в торговые сети Астраханской области, производились поставки продукции в Волгоградскую область. Но уже в 2012 году предприятие было объявлено банкротом и прекратило работу.

Напомним, причиной банкротства предприятия стали действия его директора. Об этом сообщает «Пункт А».