Астраханский приют «Верный друг» ищет друзей и помощников

Единственный в Астраханской области приют «Верный друг», принимающий беспризорных собак и кошек, находится в селе Началово Приволжского района.

На сегодняшний день в приюте живет 558 собак и кошек самых разных пород. Многие домашние питомцы попадают сюда после жестокого обращения, кто-то из них попал под машину. В основном животных сюда привозят неравнодушные люди, волонтеры.

Попадая в приют, все животные подвергаются санитарной обработке и противопаразитическим мероприятиям, после чего им оказывается первая медицинская помощь. Питомцев кормят, лечат и помогают найти новых хозяев.

Приют существует за счет собственных средств хозяев и пожертвований астраханцев: кто-то привозит корм, кто-то перечисляет деньги, кто-то помогает физическим трудом.

По словам заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Галины Зотеевой, недавно побывавшей в приюте, в середине марта будет создан попечительский совет, который возглавит губернатор. На нем будут рассмотрены вопросы по жизнеобеспечению собак в приюте, сообщает «Пункт А».