Астраханские власти готовы принять 15 тысяч украинских беженцев и разместить их в школах

Сегодня на официальном сайте председателя астраханского кабмина Константина Маркелова обнародованы итоги экстренного заседания правительственной комиссии.

По данным ресурса, руководитель астраханского управления МЧС России Игорь Евстафьев, сказал:

- Есть возможность принять 15 тысяч человек. У нас предусмотрена система обеспечения проживания и доставки, вплоть до медицинской помощи, - уточнил Евстафьев.

В официальном релизе говорится, что по номеру 8 (8512) 39-99-99 «все нуждающиеся могут получить необходимую информацию о правилах пребывания на территории Астраханской области, а также условиях размещения в регионе».  

Между тем, по данным официального сайта Константина Маркелова, в течение суток на базе управления МЧС планируется создать оперативный штаб, где пострадавшим будет оказываться психологическая и медицинская помощь.

- Кроме того, будет проработан вопрос размещения беженцев на территории астраханских школ, - говорится в сообщении. В нем нет никаких разъяснений относительно того, где в таком случае будут учиться местные дети.

Минисоцразвития и труда региона определит перечень вакансий для возможного трудостройства беженцев, а управление МЧС совместно с УФМС разработают для беженцев порядок получения российского гражданства. Об этом сообщает «Пункт А».