Астраханская область сделает свои медали для школьников

Минобрнауки РФ отменило золотые и серебряные медали для школьников. Поэтому власти Астраханской области решили ввести свои региональные золотые и серебряные медали для школьников. Об этом сообщает «Пункт А».

Таким образом региональным властям удастся сохранить практику награждения особо отличившихся выпускников школ. Об этом вчера на итоговой пресс-конференции сообщил министр образования и науки региона Виталий Гутман.

- Я не понимаю, по каким причинам федеральное министерство эти медали отменило. Золотые медали были в царской России. В советской и в постсоветской России. А теперь почему-то отменили. Хотя сейчас сами уже начинают анализировать ситуацию и задумываться, а зачем это они сделали? Мы не знаем, зачем это. Но с губернатором обсуждали мы этот вопрос, и он принял решение - мы введем свои медали, региональные. Будут медали, будет и бал медалистов, от этого мы отказываться не собираемся. Если есть ребенок, который 11 лет учился на отлично! Пусть у него льгот за это никаких не будет, но должен же он хоть внуку что-то показать через 50 лет? – сказал Виталий Гутман.

Виталий Гутман сказал, что все желающие предложить министерству свой вариант внешнего вида медали, могут прислать эскизы на электронную почту ведомства.