Астраханские власти обещают решить жилищные проблемы детей-сирот

В Астраханской области в этом году планируется ввести 676 тыс. квадратных метров жилья (это на 81 тыс. кв метров больше, чем в 2013 году). Вчера, 5 марта, на заседании совета глав муниципальных образований в числе приоритетов губернатор Александр Жилкин назвал развитие малоэтажного строительства, продолжение программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

- Приоритетным является развитие малоэтажного строительства в районах области, - цитируют губернатора на его официальном сайте (jilkin.ru) . – К тому же в самое ближайшее время мы намерены полностью решить проблему обеспеченности жильем детей-сирот, продолжить программу переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

О планах на текущий год доложил и.о. заместителя председателя правительства Астраханской области – министр строительства и дорожного хозяйства Олег Гужвинский. Всего в районах области на площади в 530 га планируется построить 8,4 тыс. индивидуальных и многоквартирных жилых домов.

Бесплатно выделили земельные участки для строительства домов многодетным семьям муниципалитеты Красноярского и Камызякском районов. Город Астрахань для данной категории граждан определил 264 гектара земли в районе Волгоградского шоссе и 250 гектаров – в Трусовском районе.

Для того чтобы работа по предоставлению участков для многодетных семей была прозрачной, в Астраханской области создается единая информационная система, сообщает «Пункт А».

По региональной адресной программе до 2017 года предусмотрено переселение более 10 тысяч человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 165 тыс.кв.м. Цена вопроса - 6,3 млрд. рублей.