Велосипедисты-энтузиасты подарили астраханкам цветы на 8 марта

Группа из восьми энтузиастов оседлала в Международный женский день своих «двухколесных коней» и, разъехавшись по разным районам города, подарила цветы случайным прохожим девочкам, девушкам и женщинам.

Организаторами акции выступили два молодых человека и девушка одного из них. Ребята создали группу в социальных сетях, где нашли единомышленников, узнали мнение и пожелания астраханцев, как лучше провести мероприятие, а так же создали опрос, какие цветы лучше дарить дамам в их праздник. Победили тюльпаны.

Городская администрация восприняла идею велоджентльменов положительно и дала добро на ее проведение без лишней бумажной волокиты.

Акция прошла по принципу самообеспечения - участники, а их набралось восемь человек, «скинулись» и приобрели 90 цветов. Среди участников представители самых разных профессий: промышленные альпинисты, врач, агроном и просто студенты.

В день Икс парни собрались у Центрального стадиона и, проговорив заранее составленный маршрут, отправились дарить цветы прохожим.

Всего, по признанию участников, они «накатали» около 20 километров за два часа, пока длилась акция.

Реакция дам была совершенно разной: кто-то с радостью принимал цветок, кто-то смущался, а некоторые и вовсе отказывались брать из рук велосипедистов неожиданный подарок.

Сами участники остались довольны, передает «Пункт А».

- Было очень приятно радовать девушек и женщин, а также бабушек - даже одним единственным тюльпаном. Были заметны эмоции искренней радости на их лицах. Это дорогого стоит - рассказал нашему корреспонденту один из участников.

Ребята в один голос заявили, что получили массу положительных эмоций и планируют и в дальнейшем проводить аналогичные мероприятия в Астрахани.