Суд Москвы продлил арест Михаилу Столярову

Отстраненный на время следствия от должности мэра г. Астрахани Михаил Столяров продолжает сидеть за решеткой. Столичный суд вновь продлил ему меру пресечения - содержание под стражей, теперь до 13 мая. Об этом сообщают «Астраханские новости».

Следствие, которое обвиняет Столярова в получении десяти миллионной взятки, продолжается. А Михаил Николаевич по-прежнему отрицает свою вину, но при этом заявляет о готовности сотрудничать со следствием ради изменения меры пресечения - освобождения из-под стражи на период расследования уголовного дела.

Сторона обвинения и суд посчитали, что Столярову доверять нельзя, он может скрыться или в свою пользу влиять на ход следствия, находясь на свободе, поэтому оставили его взаперти.

В Астрахани люди, близкие к общественно-политическим процессам, считают, что до передачи материалов уголовного дела в суд осталось немного времени. Скоро Михаил Столяров окажется на скамье подсудимых. Процесс надолго не затянется. Эксперты ожидают приговор с обвинительным уклоном, после чего Столяров лишится возможности вернуться в кресло градоначальника, и в городе будут объявлены выборы мэра, которые, с большей долей вероятности, пройдут в сентябре 2014 года.