Астраханские казаки готовятся к конному походу

В Астраханской области казаки провели двухдневные военно-полевые сборы, которые прошли на базе одной из военных частей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 17 марта, бойцы готовились к конному походу, который начнется уже в марте, параду Победы, а также, в случае необходимости, к отправке в Крым для помощи правоохранительным органам в поддержке общественного порядка на состоявшемся накануне референдуме.

От теоретических занятий с опытными инструкторами из патрульно-постовой, пограничной служб и службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков казаки перешли к практике. Они отрабатывали навыки практической скоростной стрельбы, военной строевой подготовки. Конное подразделение тоже тренировалось в стрельбе. Однако им пришлось тяжелей, чем их пешим товарищам. Ведь в процессе езды верхом, тем более, если лошадь идёт галопом, прицелиться и попасть по мишени гораздо сложней.

В сборах также принимал участие и глава астраханских казаков Константин Маркелов. В первый день сборов небольшой отряд конников совершил вылазку в степь. Это нужно для того, чтобы кони почувствовали открытое пространство и привыкли друг к другу.