К астраханским рынкам решили применить камеры и блогеров

В Астрахани продолжают «шерстить» рынки. Результаты проверок обсудили на совещании в областном правительстве. Решено для пущей эффективности на нескольких объектах установить видеокамеры. Вице-губернатор призвал блогеров подключиться к борьбе с бардаком на местных базарах.

На днях состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по упорядочению рыночной, ярмарочной торговли, размещению нестационарных торговых объектов и ликвидации несанкционированной торговли на территории города Астрахани. Об этом сообщает официальный сайт вице-губернатора Константина Маркелова.

Прокурор города отметил, что мер по наведению порядка на рынках явно недостаточно.

- В ходе одной лишь проверки мы выявили множественные нарушения законодательства. Их в разы больше, чем показывает мэрия. Это и пребывание незаконных мигрантов и несоблюдение правил торговли и многое-многое другое. Складывается стойкое ощущение, что разрешения на торговлю выдаются всем подряд. А вот контроль не осуществляется. Проверки, в том числе силовыми структурами, пожарным надзором проводятся нерегулярно, — доложил Александр Петров.

Городской прокурор предложил определить «конкретное лицо», которое будет отвечать за контроль в торговой сфере в Астрахани.

- В самое ближайшее время ответственное лицо будет назначено, - сообщает портал органов госвласти. - В районах, где осуществляется торговля, установят системы видеонаблюдения.

Также глава местного кабинета министров обратил внимание участников совещания на отсутствие парковок в местах торговли. По данным официального сайта председателя правительства, мэрии поручили создать парковочные зоны, в том числе с платными местами.

В конце совещания вице-губернатор призвал блогеров и неравнодушных граждан сообщать через Интернет о нарушениях, увиденных на улицах города, передает «Пункт А».