Двое солдат погибли при взрыве на полигоне

На полигоне Ашулук в Астраханской области погибли два солдата-срочника. По информации военной прокуратуры Южного военного округа, трагедия произошла 14 августа при выполнении работ по очистке территории.

В результате подрыва боеприпаса смертельные травмы получили рядовые Андрей Леонов и Дмитрий Решетов, передает радио «Маяк».

Ранее Комитет солдатских матерей передал информацию о том, что на Ашулуке погибли два солдата-срочника, уроженцы Подмосковья и Тулы, которых командование направило на полигон в качестве саперов - зачищать местность от обломков утилизированных снарядов.

По данному факту военная прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет обращено внимание на исполнение командованием законодательства о сохранности жизни военнослужащих.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2012 года военные окончательно покинули военный полигон Ашулук в Астраханской области. Подрывы боеприпасов на полигоне были завершены ещё 15 декабря. После чего военные провели зачистку территории от остатков боеприпасов. Между тем, после этого в ходе патрулирования бывшего полигона сотрудники правопорядка неоднократно обнаруживали тысячи брошенных снарядов.